I JORNADAS DE CUCHARA DE LA MARCA BENIDORM GASTRONÓMICO
Los restaurantes de la
ciudad presentan los menús
Benidorm se
prepara para la primera de las citas de la marca Benidorm Gastronómico, creada
por el Ayuntamiento de la ciudad con el objeto de promover la cultura culinaria
de la zona como valor añadido a su oferta turística.
Los restaurantes
Art a la Cuina ,
Barranco Playa, la
Brasería Aurrera , La Cava Aragonesa ,
Club Náutico, Condal, La Cuina
de Ponent, Rías Baixas, La
Sidrería Aurrera , Taberna Ulía, La tapería Aurrera, Ulía y
Taberna La Andaluza ,
ya han dado a conocer los menús que ofrecerán del 20 al 24 de febrero, en la I edición de las Jornadas de la Cuchara.
Esta primera cita
tiene como protagonistas platos tradicionales de cuchara, muy recomendables
para los meses de invierno y una novedad en el calendario para los
restauradores benidormenses. Así, los diferentes restaurantes ofrecerán guisos
tales como garbanzos con bacalao y espinacas, arroz meloso con sepia y verdura,
pochas con almejas, cous cous, cocido con pelotas, lentejas, fabada asturiana,
marmitako de atún, patatas guisadas con hongos y mollejas de cordero, estofado
de raya, alcachofas y calabaza, sancocho y olleta de blat, entre otros. Todos
ellos, platos en los que la cuchara será instrumento fundamental.
Tras el éxito del
año pasado, Benidorm Gastronómico vuelve a organizar el Concurso de Tapas y
Pinchos, que en esta ocasión celebra su segunda edición del 26 de marzo al 1 de
abril. En 2011 participaron un total de 31 establecimientos que ofrecieron sus
creaciones a un precio de 2 euros y durante la semana que duró el evento
Benidorm se convirtió en la capital del pincho. Además, la concejalía de
Turismo editó un folleto en el que se detallaba una guía y plano de las direcciones
de los restaurantes participantes y que facilitó a los miles de clientes el
recorrido por este rico itinerario. Dentro de esta actividad también se
organiza este año la II
Jornada de la
Cultura del Vino, concretamente el día 29 de marzo.
Del 4 al 10 de
junio Benidorm Gastronómico presenta su actividad más consolidada, la III Semana Gastronómica
y en la que los resturadores de la ciudad exhibirán sus mejores platos y menús.
Durante la edición del pasado año 17 restaurantes participaron en lo que ya se
ha convertido en un puntal en el calendario de los restaurantes locales y una
semana de intensa actividad.
Otra novedad que
engloba este año el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente
a los arroces, plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15
al 21 de octubre tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.
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