lunes, 6 de febrero de 2012



I JORNADAS DE CUCHARA DE LA MARCA BENIDORM GASTRONÓMICO

Los restaurantes de la ciudad presentan los menús 


Benidorm se prepara para la primera de las citas de la marca Benidorm Gastronómico, creada por el Ayuntamiento de la ciudad con el objeto de promover la cultura culinaria de la zona como valor añadido a su oferta turística.

Los restaurantes Art a la Cuina, Barranco Playa, la Brasería Aurrera, La Cava Aragonesa, Club Náutico, Condal, La Cuina de Ponent, Rías Baixas, La Sidrería Aurrera, Taberna Ulía, La tapería Aurrera, Ulía y Taberna La Andaluza, ya han dado a conocer los menús que ofrecerán del 20 al 24 de febrero, en la I edición de las Jornadas de la Cuchara.

Esta primera cita tiene como protagonistas platos tradicionales de cuchara, muy recomendables para los meses de invierno y una novedad en el calendario para los restauradores benidormenses. Así, los diferentes restaurantes ofrecerán guisos tales como garbanzos con bacalao y espinacas, arroz meloso con sepia y verdura, pochas con almejas, cous cous, cocido con pelotas, lentejas, fabada asturiana, marmitako de atún, patatas guisadas con hongos y mollejas de cordero, estofado de raya, alcachofas y calabaza, sancocho y olleta de blat, entre otros. Todos ellos, platos en los que la cuchara será instrumento fundamental.

Tras el éxito del año pasado, Benidorm Gastronómico vuelve a organizar el Concurso de Tapas y Pinchos, que en esta ocasión celebra su segunda edición del 26 de marzo al 1 de abril. En 2011 participaron un total de 31 establecimientos que ofrecieron sus creaciones a un precio de 2 euros y durante la semana que duró el evento Benidorm se convirtió en la capital del pincho. Además, la concejalía de Turismo editó un folleto en el que se detallaba una guía y plano de las direcciones de los restaurantes participantes y que facilitó a los miles de clientes el recorrido por este rico itinerario. Dentro de esta actividad también se organiza este año la II Jornada de la Cultura del Vino, concretamente el día 29 de marzo.

Del 4 al 10 de junio Benidorm Gastronómico presenta su actividad más consolidada, la III Semana Gastronómica y en la que los resturadores de la ciudad exhibirán sus mejores platos y menús. Durante la edición del pasado año 17 restaurantes participaron en lo que ya se ha convertido en un puntal en el calendario de los restaurantes locales y una semana de intensa actividad.

Otra novedad que engloba este año el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente a los arroces, plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15 al 21 de octubre tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.


No hay comentarios:

Publicar un comentario