SEGUNDO CONCURSO DE TAPA Y PINCHO
El concurso de Tapa y Pincho de
Benidorm, que nació con el objetivo de motivar la competitividad del sector y
potenciar el consumo entre turistas y residentes, brindando además a los
establecimientos la oportunidad de dar a conocer la oferta de gastronomía
local, acaba de presentar sus bases.

Los establecimientos, según
recogen las bases, servirán las tapas y pinchos como mínimo entre las 12 y las
15 horas y las 19 y las 23 horas. El precio de venta al público de la tapa y
pincho será de 2 euros, bebida no incluida. De los tiques comercializados por la Asociación de Peñas
Virgen del Sufragio y Comisión de Fiestas Mayores Patronales de Benidorm 2012
se cederá un donativo de 20 céntimos por consumición (incluido en el precio).
Los establecimientos podrán optar
a concursar en la modalidad de pinchos o de tapas, tradicional o creativa, en
todo caso, siendo el tiempo máximo de elaboración y servicio de 10 minutos. Se
entiende por tapa la pequeña porción de alimento de menos de 100 gramos que sirve de
acompañamiento a una bebida. Se entiende por pincho la porción de comida tomada
como aperitivo que (salvo petición expresa del cliente) no necesita cubiertos
para ser consumida.
El público participante emitirá
sus votos mediante sms a un número de teléfono que se habilitará para tal fin,
a razón de un único voto por consumición. Por otro lado, un jurado compuesto
por expertos gastrónomos recorrerá los establecimientos participantes y
evaluará las creaciones presentadas a concurso. La tapa o pincho ganador será
el que más votos de público y jurado reciba.
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