Se han servido 24.500 tapas, que han generado unos 50.000
euros entre los locales participantes
La segunda edición del concurso de
Tapa y Pincho, que organizaba el Ayuntamiento de la ciudad en colaboración con
ABRECA y COBRECA, ya tiene ganadores. Esta mañana se han entregado los tres
premios del concurso, que en esta ocasión han sido para la Taberna del Abuelo y su
tapa más vanguardista (kokotxa de bacalao rellena al estilo del abuelo);
para el Bodegón Aurrera y la tapa más tradicional (tigre de alcachofa
rellena) y un premio especial del público para la Taberna Andaluza
(abanico de primavera). Los encargados de entregar los premios han sido
la madrina del concurso, Josefa Muñoz, el alcalde, Agustín Navarro y el edil de
Turismo, Juan Ángel Ferrer.
El concejal de Turismo ha destacado
el “enorme éxito” de esta segunda edición, en la que han participado 37
establecimientos de la ciudad, que del 26 de marzo al 1 de abril han servido
unas 24.500 tapas de concurso, lo que ha tenido una repercusión económica que
ha rondado los 50.000 euros. Agustín Navarro, por su parte, ha felicitado a los
restauradores locales por su participación y por “poner en valor aquello que
siempre hemos tenido, pero que hacía falta darlo a conocer”.
En cuanto al premio del público,
gestionado a través de mensajes enviados por teléfono móvil, ha alcanzado los
306 mensajes, de los que un 23% han sido para la Taberna Andaluza.
Su responsable, Pablo González, ha indicado que este segundo concurso “ha
estado mejor organizado y ha tenido más éxito de público, especialmente por la
edición de los libretos, que incluían la ubicación de los locales y las
imágenes de las tapas participantes”. En total, este año se han editado 7.000
folletos.
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