lunes, 28 de enero de 2013

BRILLANTE TRIUNFO DEL BALONCESTO SERVIGROUP BENIDORM

27-01-2013
EL SERVIGROUP BENIDORM VENCE EN CASA
El Servigroup Benidorm jugó su mejor partido de la temporada y rozó la perfección ante el C.B Alginet, colíder de la competición, sumando así su tercera victoria consecutiva tras el parón navideño (87-57), y se coloca con un balance favorable de 9 partidos ganados y 5 perdidos.
El equipo local fue muy superior durante todo el partido anotándose las victorias parciales en todos los cuartos, salvo en el primero, que fue el único en el que el equipo visitante aguantó el altísimo ritmo de partido al que le sometió el equipo del Servigroup.
El partido comenzó con ligeras ventajas en el marcador a favor del equipo visitante que hacía mucho daño en la pintura con su mejor jugador Shay Miller, pero el equipo local pronto consiguió nivelar el partido gracias a un triple de Gonzalo García. Una nueva canasta del gran jugador americano cerraba el cuarto con mínima ventaja visitante (14-16).
Era la última vez que el equipo valenciano iba a estar por encima en el marcador, ya que el equipo de Kuko Cruza subió mucho su intensidad en el juego y mejoró su ataque posicional.
Gracias a una asfixiante defensa sobre sus jugadores referentes en anotación y penetraciones a canasta de un inspiradísimo Jose Benavente, que fue el mejor del partido con 18 puntos, el equipo local se anotó un parcial de 18-2 que rompía el partido en el minuto 18 (32-18). Se llegaba al descanso con una ventaja importante tras varios intercambios de canastas de ambos equipos (38-26).
El equipo del Servigroup saltó a la pista en la segunda parte dispuesto a sentenciar el partido lo antes posible, logrando un nuevo parcial favorable de 9-0 tras dos canastas y tiro adicional de Dani Adriasola (17 puntos). El Servigroup conseguía ahogar al cada vez más atascado ataque valenciano, que no lograba la primera canasta hasta el minuto 4 del tercer cuarto. Un nuevo triple de Gonzalo y otro de Marc Llobet cerraban el tercer cuarto con una importante ventaja de 24 puntos a favor del equipo local (64-40).
El partido estaba decidido y el equipo local se gustaba ante el numeroso público que asistió al partido, y las diferencias aumentaban paulatinamente gracias al acierto exterior de Loren González. El desdibujado, pero gran equipo valenciano, no sabía cómo atacar la sólida defensa local y las diferencias llegaron hasta los 30 puntos finales (87-57), cerrando un partido en el que el Servigroup rozó la perfección ante el colíder de la competición.
El próximo partido el equipo de Kuko Cruza visita la pista del C.B Onil (sábado 18:30h), equipo que le puso las cosas muy difíciles en el partido de la primera vuelta en el Palau, y que puede consolidar al equipo en la parte alta de la clasificación antes de recibir en cas al C.B Guardamar dentro de dos semanas.
Parciales: 14-16, 24-10, 26-14, 23-17
Árbitros: García y Galiana
Anotadores Servigroup Benidorm: Gómez (5), Cazorla (3), Benavente (18), Ballester (4), García (11), Marín (-), Ruiz (6), Jakutonis (3), Adriasola (17), González (15) y Llobet (5).