Turismo apuesta por la
oferta culinaria local a través de la marca Benidorm Gastronómico
Los establecimientos interesados
en participar en cualquiera de las actividades que la Concejalía de Turismo
propone para Benidorm
Gastronómico 2012 podrán inscribirse en las dependencias de la Concejalía , sita en el
Edificio Torrejó.
La primera de las citas tiene
como protagonistas platos tradicionales de cuchara, muy recomendables para los
meses de invierno y una novedad en el calendario para los restauradores
benidormenses. Así, del 20 al 24 de febrero se celebran las I Jornadas de la Cuchara , en las que los
restaurantes ofrecerán diferentes guisos y platos en los que la cuchara será
instrumento fundamental.
Tras el éxito del año pasado,
Benidorm Gastronómico vuelve a organizar el Concurso de Tapas y Pinchos, que en
esta ocasión celebra su segunda edición del 26 de marzo al 1 de abril. En 2011
participaron un total de 31 establecimientos que ofrecieron sus creaciones a un
precio de 2 euros y durante la semana que duró el evento Benidorm se convirtió
en la capital del pincho. Además, la concejalía de Turismo editó un folleto en
el que se detallaba una guía y plano de las direcciones de los restaurantes
participantes y que facilitó a los miles de clientes el recorrido por este rico
itinerario. Dentro de esta actividad también se organiza este año la II Jornada de la Cultura del Vino,
concretamente el día 29 de marzo.
Del 4 al 10 de junio Benidorm
Gastronómico presenta su actividad más consolidada, la III Semana Gastronómica
y en la que los resturadores de la ciudad exhibirán sus mejores platos y menús.
Durante la edición del pasado año 17 restaurantes participaron en lo que ya se ha
convertido en un puntal en el calendario de los restaurantes locales y una
semana de intensa actividad.
Otra novedad que engloba este año
el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente a los arroces,
plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15 al 21 de octubre
tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.
Según el calendario de incripción,
para el Concurso de
Tapas y Pinchos el plazo es del 20 al 27 de febrero. En el caso de la Semana Gastronómica
las fechas para poder incribirse serán del 27 de abril al 4 de mayo y del 7 al
14 de septiembre para la I Semana de
los arroces de Benidorm.
AL MARGEN
Tal y como esta el patio no se debería
de pensar en jornadas gastronomicas. No se debe olvidar que mas de 3.000
personas piden ayuda a la Cruz Roja ,
aparte de los mas de 6.000 parados. Creo que los actuales miembros de la Junta de Gobierno municipal
deberían ser mas comedidos a la hora de realizar proyectos, sobretodo
gastronomicos, tal y como, lo decimos arriba, este el patio. En vez de jornadas
gastronomitas lo mejor seria, con ese dinero, abrir comedores y dar de comer a
quienes verdaderamente lo necesitan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario