EL LUNES SE INAUGURA
Se presenta la cocina local e internacional como
elemento clave en su PROMOCION TURISTICA
Un total de 13 restaurantes
participan en las I Jornadas de la
Cuchara que se inician el lunes 20 de febrero
Benidorm ha presentado en el Centro de Desarrollo Turístico
‘Domingo Devesa’ el programa de las I Jornadas de la cuchara, dentro de las
actividades de la marca Benidorm Gastronómico, como un elemento importante más
de la promoción turística de la ciudad, tal y como lo han expresado el alcalde
de Benidorm, Agustín Navarro, el concejal de Turismo, Juan Ángel Ferrer y los
representantes de los establecimientos locales que participan. Un acto que ha
contado con la asistencia de la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Morató,
y de la restauradora local, Josefa Muñoz Fuster, recientemente merecedora de la Medalla de Oro al mérito
al trabajo. Por parte de Abreca y Cobreca han asistido sus presidentes, Eugenio
García y Francisco Javier del Castillo.
Un total de 13 restaurantes participan la semana que viene,
del 20 al 24 de febrero, en las I Jornadas de la Cuchara , un elemento
inédito hasta hora en la promoción de Benidorm. Durante cinco días la ciudad
promocionará platos típicos de la cultura y gastronomía local, así como otros
de carácter nacional e internacional, todos ellos con la cuchara como elemento
común.
El alcalde de la ciudad ha destacado de estas Jornadas de la
cuchara que vienen a “potenciar lo que ya teníamos, a dar a conocer nuestra
cocina tradicional”. Navarro ha recordado además que se trata de una actividad
novedosa, dentro de la marca Benidorm Gastronómico, que destacará por “la
calidad de los productos presentados en la mesa, a lo que sumamos la
profesionalidad de nuestros cocineros y de nuestros camareros”.
La madrina del acto, Josefa Muñoz Fuster, ha resaltado el
alto número de platos tradicionales con que cuenta la cocina benidormense, “muy
de cuchara”, ha subrayado Muñoz, que aúna “productos del mar y del campo”.
Además, la
Concejalía de Turismo editó un folleto en el que se detallaba
una guía y plano de las direcciones de los restaurantes participantes y que
facilitó a los miles de clientes el recorrido por este rico itinerario. Dentro
de esta actividad también se organiza este año la II Jornada de la Cultura del Vino,
concretamente el día 29 de marzo.
Del 4 al 10 de junio Benidorm Gastronómico presenta su actividad más consolidada,la III Semana
Gastronómica y en la que los restauradores de la ciudad exhibirán sus mejores
platos y menús. Durante la edición del pasado año 17 restaurantes participaron
en lo que ya se ha convertido en un puntal en el calendario de los restaurantes
locales y una semana de intensa actividad.
Otra novedad que engloba este año el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente a los arroces, plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15 al 21 de octubre tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.
Según el calendario de inscripción, para el Concurso de Tapas y Pinchos el plazo es del 20 al 27 de febrero. En el caso dela Semana Gastronómica
las fechas para poder inscribirse serán del 27 de abril al 4 de mayo y del 7 al
14 de septiembre para la I
Semana de los arroces de Benidorm.
Del 4 al 10 de junio Benidorm Gastronómico presenta su actividad más consolidada,
Otra novedad que engloba este año el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente a los arroces, plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15 al 21 de octubre tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.
Según el calendario de inscripción, para el Concurso de Tapas y Pinchos el plazo es del 20 al 27 de febrero. En el caso de
No hay comentarios:
Publicar un comentario