miércoles, 14 de marzo de 2012


RESTAURANTES Y BARES AFINAN PARA ELABORAR EL MEJOR PINCHO

Del 26 de marzo al 1 de abril se celebra el II Concurso de Tapa y Pincho



Tras el éxito del año pasado, Benidorm Gastronómico vuelve a organizar el Concurso de Tapa y Pincho, que en esta ocasión celebra su segunda edición del 26 de marzo al 1 de abril. En 2011 participaron un total de 31 establecimientos que ofrecieron sus creaciones a un precio de 2 euros y durante la semana que duró el evento Benidorm se convirtió en la capital del pincho. Además, la concejalía de Turismo editó un folleto en el que se detallaba una guía y plano de las direcciones de los restaurantes participantes y que facilitó a los miles de clientes el recorrido por este rico itinerario.

En esta ocasión participan 37 restaurantes y locales de tapas y pinchos de la ciudad y como en la primera edición, se editará un folleto con plano-guía de los locales que compiten por conseguir el premio a la mejor tapa del año. Dentro de esta actividad también se organiza este año la II Jornada de la Cultura del Vino, concretamente el día 29 de marzo.

Por otro lado, del 4 al 10 de junio Benidorm Gastronómico presenta su actividad más consolidada, la III Semana Gastronómica, en la que los restauradores de la ciudad exhibirán sus mejores platos y menús. Durante la edición del pasado año 17 restaurantes participaron en lo que ya se ha convertido en un puntal en el calendario de los restaurantes locales y una semana de intensa actividad.

Otra novedad que engloba este año el Benidorm Gastronómico es un evento dedicado exclusivamente a los arroces, plato de especial tradición en la ciudad y alrededores. Del 15 al 21 de octubre tendrá lugar la primera edición de ‘Los arroces de Benidorm’.



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