miércoles, 3 de octubre de 2012


La I Semana de los Arroces de Benidorm se promocionará durante la Fira del 9 d’octubre

La tradicional feria de productos típicos se celebrará del 6 al 9 de octubre en la Alameda


La tradicional Fira del 9 d’octubre contará este año con una novedad respecto a ediciones anteriores, y que consiste en la promoción de la I Semana de los Arroces de Benidorm, durante las jornadas del sábado y domingo. La tradicional feria se celebrará del 6 al 9 de octubre en la calle Alameda.

Esta novedad, así como el desarrollo de la feria lo han explicado la concejala de Fiestas, Cristina Escoda, la primera teniente de alcalde y concejala de Turismo, Gema Amor, y los presidentes de la Asociación de Fiestas Mayores Patronales y Abreca-Cobreca, José Ferrer y Javier del Castillo, respectivamente.

La promoción de la I Semana de los Arroces de Benidorm, es una iniciativa de la Concejalía de Turismo y la Fundación Turismo de Benidorm, en colaboración con Abreca-Cobreca. Según manifestó Gema Amor, la fecha del 9 d’octubre, así como el contexto de la feria de productos autóctonos es el marco perfecto para dar a conocer los arroces típicos de la ciudad. Para ello, los 18 restaurantes participantes en la I Semana del Arroz de Benidorm, del 15 al 21 de octubre, ofrecerán durante el sábado 6 y el domingo 7 de este mes, una degustación de arroces como el de llampuga, bacalao y coliflor, boquerones y espinacas, cebolla y calabaza y conejo y caracoles, entre otros.

Por su parte, el presidente de Abreca-Cobreca, Javier del Castillo, explicó que cada día participarán 9 restaurantes y que se ofrecerán degustaciones a dos euros, “cuyo importe íntegro se dará a la Comisión de Fiestas Mayores Patronales”. Los arroces se podrán degustar en la Alameda, el sábado y domingo, 6 y 7 de octubre, en horario de 13:00 a 15:00 horas.

Los restaurantes participantes son Art a la Cuina, Barranco, Club Náutico, Condal, el Mesón y Cervecería Cruz Blanca, Esturión, La Palmera, Jardín Mediterráneo y la Brasería Aurrerá, el sábado, y la Cava Aragonesa, la Cuina de Ponent, La Familia, La Marina, Isla Cristina, Rías Baixas, Taberna Ulía 1910, Taíta, y Villavenecia Hotel Boutique Gourmet a la Carta Llum de Mar, el domingo.

El presidente de la Comisión de Fiestas Mayores Patronales, José Ferrer, agradeció por su parte la iniciativa de la Concejalía de Turismo y la solidaridad de los restaurantes “porque gracias a esta actividad tendremos unos ingresos extra con los que no contábamos en la celebración de la feria”.

La Fira del 9 d’octubre se celebrará del sábado 6 al martes 9 de octubre, en la Alameda, y se presenta como el último acto importante antes de las Fiestas Mayores Patronales. Ferrer añadió que en la feria se podrán encontrar productos como embutido, turrones y piezas de artesanía, entre otros, y se ubicará un punto de venta de bebida, refrescos y montaditos aun euro.

Por su parte, la concejala de Fiestas, Cristina Escoda, agradeció la labor realizada por la Comisión de Fiestas Mayores Patronales, “por su trabajo en estos tiempos difíciles y con el que seguro que conseguirán unas excepcionales fiestas”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario