La tradicional feria de productos típicos se celebrará
del 6 al 9 de octubre en la
Alameda
La tradicional Fira del 9 d’octubre contará este año
con una novedad respecto a ediciones anteriores, y que consiste en la promoción
de la I Semana
de los Arroces de Benidorm, durante las jornadas del sábado y domingo. La
tradicional feria se celebrará del 6 al 9 de octubre en la calle Alameda.
Esta novedad, así como el desarrollo de la feria lo
han explicado la concejala de Fiestas, Cristina Escoda, la primera teniente de
alcalde y concejala de Turismo, Gema Amor, y los presidentes de la Asociación de Fiestas
Mayores Patronales y Abreca-Cobreca, José Ferrer y Javier del Castillo,
respectivamente.
La promoción de la I Semana de los Arroces
de Benidorm, es una iniciativa de la Concejalía de Turismo y la Fundación Turismo
de Benidorm, en colaboración con Abreca-Cobreca. Según manifestó Gema Amor, la
fecha del 9 d’octubre, así como el contexto de la feria de productos autóctonos
es el marco perfecto para dar a conocer los arroces típicos de la ciudad. Para
ello, los 18 restaurantes participantes en la I Semana del Arroz de Benidorm,
del 15 al 21 de octubre, ofrecerán durante el sábado 6 y el domingo 7 de este
mes, una degustación de arroces como el de llampuga, bacalao y coliflor,
boquerones y espinacas, cebolla y calabaza y conejo y caracoles, entre otros.
Por su parte, el presidente de Abreca-Cobreca,
Javier del Castillo, explicó que cada día participarán 9 restaurantes y que se
ofrecerán degustaciones a dos euros, “cuyo importe íntegro se dará a la Comisión de Fiestas
Mayores Patronales”. Los arroces se podrán degustar en la Alameda , el sábado y
domingo, 6 y 7 de octubre, en horario de 13:00 a 15:00 horas.
Los restaurantes participantes son Art a la Cuina , Barranco, Club
Náutico, Condal, el Mesón y Cervecería Cruz Blanca, Esturión, La Palmera , Jardín
Mediterráneo y la
Brasería Aurrerá , el sábado, y la Cava Aragonesa , la Cuina de Ponent, La Familia , La Marina , Isla Cristina, Rías
Baixas, Taberna Ulía 1910, Taíta, y Villavenecia Hotel Boutique Gourmet a la Carta Llum de Mar, el
domingo.
El presidente de la Comisión de Fiestas
Mayores Patronales, José Ferrer, agradeció por su parte la iniciativa de la Concejalía de Turismo y
la solidaridad de los restaurantes “porque gracias a esta actividad tendremos
unos ingresos extra con los que no contábamos en la celebración de la feria”.
Por su parte, la concejala de Fiestas, Cristina
Escoda, agradeció la labor realizada por la Comisión de Fiestas Mayores Patronales, “por su
trabajo en estos tiempos difíciles y con el que seguro que conseguirán unas
excepcionales fiestas”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario