martes, 31 de enero de 2012




CAPITAL DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

LOGROÑO, SEVILLA Y GIJON, CIUDADES CANDIDATAS

A menos de 24 horas del cierre del plazo de presentación de candidaturas
para la elección de la ciudad que será elegida Capital Española de la
Gastronomía 2012, y ante las noticias aparecidas en algunos medios, el
Comité Técnico de la Capital Española de la Gastronomía informa que
oficialmente se ha recibido la documentación correspondiente a las
siguientes ciudades: Logroño-La Rioja, Sevilla, Gijón.
Según diversas informaciones periodísticas, las ciudades de Oviedo, Lugo
y Salamanca también habrían decidido presentar su candidatura aunque el
Dossier aún no ha sido entregado oficialmente. Otras ciudades españolas,
como Cáceres, Santiago de Compostela, Valladolid, se han dirigido a la
organización para solicitar información complementaria.
La Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de
Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) decidieron crear el galardón
Capital Española de la Gastronomía para distinguir anualmente a aquellas
ciudades que más se hayan destacado en la promoción y el fomento del
turismo gastronómico y que se librará por primera vez para el año 2012.
El cierre del plazo de candidatos es el miércoles 1 de febrero, y la ciudad
galardonada se conocerá el viernes 3 de febrero.
La proclamación de la Capital Española de la Gastronomía 2012 tendrá
lugar el viernes 3 de febrero, en Madrid, en el restaurante Pedro Larrumbe,
antigua sede del diario ABC, a las 11 horas.

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