jueves, 22 de marzo de 2012


En su segundo concurso

Presentada Tapa y Pincho con 37 propuestas




ALGUNOS DE LOS PARTICIPANTES
Benidorm acoge ya su esperado concurso de Tapa y Pincho, que en esta segunda edición suma la experiencia de 37 establecimientos de la ciudad. Del 26 de marzo al 1 de abril, los restauradores locales competirán por alguno de los tres premios que distinguirán a la tapa o pincho más vanguardista, más tradicional o el premio especial del público, gestionado a través de mensajes de móvil. Este II Concurso de Tapa y Pincho coincide además con la segunda Jornada de la Cultura del Vino, que se celebrará el 29 de marzo, ha anunciado el concejal de Turismo, Juan Ángel Ferrer.
Decenas de empresarios locales, responsables políticos de Benidorm, La Vila Joiosa o Alfaz del Pi, medios de comunicación y gurmés han participado esta mañana en la presentación de este concurso, cuyas tapas salen al público al precio de 2 euros.
Juan Ángel Ferrer ha agradecido a los empresarios locales “esta fuerte apuesta por poner en valor nuestra gastronomía”. Una iniciativa “que hacemos entre todos”, ha puntualizado Ferrer, como también se organiza “con el esfuerzo de todos” el resto de iniciativas de la marca ‘Benidorm Gastronómico’, que engloba la I Jornada de la Cuchara, celebrada en el mes de febrero, las III Jornadas Gastronómicas, del próximo mes de junio o la I Jornada de Arroces de Benidorm, del mes de octubre.
El edil de Turismo ha indicado que “poco a poco, haremos que los turistas no tengan que salir de Benidorm para comer bien y con estas jornadas lo ponemos en valor”. Por su parte, el responsable del concurso, Francisco Javier del Castillo, ha valorado “el nivel del concurso, que se ha elevado –ha dicho- tras la exitosa edición del año pasado”.


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