En su segundo concurso
Presentada
Tapa y Pincho con 37 propuestas
ALGUNOS DE LOS PARTICIPANTES |
Benidorm acoge ya su esperado
concurso de Tapa y Pincho, que en esta segunda edición suma la experiencia de
37 establecimientos de la ciudad. Del 26 de marzo al 1 de abril, los
restauradores locales competirán por alguno de los tres premios que
distinguirán a la tapa o pincho más vanguardista, más tradicional o el premio
especial del público, gestionado a través de mensajes de móvil. Este II
Concurso de Tapa y Pincho coincide además con la segunda Jornada de la Cultura del Vino, que se
celebrará el 29 de marzo, ha anunciado el concejal de Turismo, Juan Ángel
Ferrer.
Decenas de empresarios locales,
responsables políticos de Benidorm, La Vila Joiosa o Alfaz del Pi, medios de
comunicación y gurmés han participado esta mañana en la presentación de este
concurso, cuyas tapas salen al público al precio de 2 euros.
Juan Ángel Ferrer ha agradecido a
los empresarios locales “esta fuerte apuesta por poner en valor nuestra
gastronomía”. Una iniciativa “que hacemos entre todos”, ha puntualizado Ferrer,
como también se organiza “con el esfuerzo de todos” el resto de iniciativas de
la marca ‘Benidorm Gastronómico’, que engloba la I Jornada de la Cuchara , celebrada en el
mes de febrero, las III Jornadas Gastronómicas, del próximo mes de junio o la I Jornada de Arroces de
Benidorm, del mes de octubre.
El edil de Turismo ha indicado que
“poco a poco, haremos que los turistas no tengan que salir de Benidorm para
comer bien y con estas jornadas lo ponemos en valor”. Por su parte, el
responsable del concurso, Francisco Javier del Castillo, ha valorado “el nivel
del concurso, que se ha elevado –ha dicho- tras la exitosa edición del año
pasado”.
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