Benidorm cocina sus arroces desde
el mar
El maestro pastelero Paco Torreblanca y el crítico
gastronómico Rafael García Santos presentan las I Jornadas de los Arroces de
Benidorm
Benidorm
celebra desde hoy sus ‘I Jornadas de los Arroces de Benidorm’. Del 15 al 21 de
octubre, un
total de 18 restaurantes del municipio tienen la
oportunidad de presentar uno de los platos estrella de la gastronomía
autóctona. Y para difundir esta semana gastronómica a lo grande, el alcalde,
Agustín Navarro, junto a la edil de Turismo, Gema Amor, se han rodeado de los
mejores, a pie de playa de Levante, con la participación del crítico
gastronómico Rafael García Santos y del reconocido maestro pastelero
Paco Torreblanca.
Ante la mirada atenta de miles de
turistas, el cocinero Adrián Jiménez, del restaurante La Taberna Ulía 1910, y
tercera generación de la
Medalla al Mérito en el Trabajo, Josefa Muñoz, ha cocinado un
plato tan típico de Benidorm como es el ‘sepionet’. Por su parte, Basilio
Corral, de Art a la Cuina ,
ha preparado una ración de arroz de boquerón y espinacas, elegido el arroz más
representativo de Benidorm. Por último, Paco Torreblanca ha elaborado tres
versiones del tradicional postre de arroz con leche.
La I Semana
de los Arroces de Benidorm es una iniciativa de la Concejalía
de Turismo y la Fundación Turismo de
Benidorm, en colaboración con Abreca-Cobreca. Para
ello, los 18 restaurantes participantes en las ‘I
Jornadas de los Arroces de Benidorm’, ofrecerán arroces como el
de llampuga, bacalao y coliflor, boquerones y espinacas, cebolla y calabaza y
conejo y caracoles, entre otros, al precio de 20 euros el menú.
Hablar de arroces es hablar del alma de esta tierra,
por lo que dedicar una semana a poner de relieve las maravillas que se
consiguen con este producto “es garantía de
éxito”, ha destacado el alcalde, Agustín Navarro, quien además ha
recordado que con esta iniciativa “hacemos ciudad, hacemos Benidorm y
conseguimos una gastronomía mucho más apetitosa”.
La concejala de Turismo ha
agradecido a Javier del Castillo, como presidente de Abreca-Cobreca, el
respaldo del sector hostelero de la ciudad a esta semana de los arroces y ha
informado que según votación de un jurado formado por expertos, “el arroz más representativo
de Benidorm, como así lo hacían nuestras abuelas, es el de aladroc i espinacs”.
El presentador de las ‘I Jornadas
de los Arroces de Benidorm’, Rafael García Santos, ha dedicado sus
palabras a enaltecer los productos alicantinos, asegurando que “en este
territorio hay materias primas únicas en el mundo, como es la gamba roja, el
turrón o cosas que hay siempre que venir a comer aquí, como el ‘sepionet’”.
Los restaurantes participantes
son Art a la Cuina , Barranco, Club Náutico, Condal, el Mesón y
Cervecería Cruz Blanca, Esturión, La
Palmera , Jardín Mediterráneo y la Brasería Aurrerá , la Cava
Aragonesa , la Cuina de Ponent, La Familia , La Marina , Isla Cristina, Rías
Baixas, Taberna Ulía 1910, Taíta y Villavenecia Hotel Boutique Gourmet a la Carta Llum de Mar.
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