El
XVI Foro Internacional de Turismo arranca mañana con la gastronomía como
producto turístico protagonista
El Ayuntamiento de Benidorm acoge mañana y el viernes el XVI
Foro Internacional de Turismo, cuyo programa, un año más, organiza la Universidad de
Alicante, la Conselleria
de Turismo, Cultura y Deportes y el Ayuntamiento de Benidorm. Esta edición del
Foro abordará la transformación del producto gastronómico en experiencia
turística y de nuevo contará con prestigiosos expertos que tratarán de reforzar
el binomio turismo-gastronomía.
El Foro Internacional de Turismo se ha convertido desde hace
años en un punto de encuentro y reflexión de los agentes turísticos, y destacan
ponentes como Gerry Dawes, escritor y experto en turismo gastronómico, y la
persona que dio a conocer a Ferrán Adriá en Estados Unidos. También Oscar
Carrión, de la Universidad
de Alicante, Cristina Recoder, directora del Instituto de Estudios Turísticos,
David Izquierdo, de la
Asociación Española de Destinos para la promoción del turismo
gastronómico, o Domenec Biosca, Premio al Mérito Turístico en 2011.
El programa contará con una conferencia inaugural a cargo de
Gerry Dawes, que versará sobre los destinos con producto turístico gastronómico:
experiencias de éxito a escala internacional. Después habrá un primer panel
informativo sobre la gestión del patrimonio gastronómico en los destinos
turísticos.
Por la tarde se conocerán las propuestas llegadas al quinto
Concurso de Ideas Pedro Zaragoza y una visita guiada a cocinas de hoteles y el
casco antiguo para profundizar en la especialización de la gastronomía de las
empresas turísticas y de ocio. El viernes se celebrará un segundo panel, que
abordará la dinamización del turismo gastronómico a través de la tecnología y
los medios de comunicación. El último panel, moderado por Domenec Biosca
tratará de los eventos gastronómicos y su contribución a la imagen de los
destinos. Por último, se presentarán las propuestas premiadas en el Concurso de
Ideas y se procederá al acto de clausura.
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