El Patronato de
Turismo promociona las propuestas culinarias como uno de los elementos
turísticos más destacados de la provincia
La prestigiosa revista inglesa Food&Travel publicará
cuatro experiencias gastronómicas de la Costa Blanca
El redactor de la prestigiosa revista inglesa Food&Travel Mikel Raffael recorrerá
durante varios días diversos enclaves
culinarios de la provincia con el objetivo de conocer las bondades gastronómicas de la Costa Blanca y de
realizar, posteriormente, un reportaje con cuatro
experiencias de sabores y platos de
la cocina alicantina.
El Patronato Provincial de Turismo ha organizado un completo
programa que incluye una visita a la bodega de la Denominación de
Origen Vinos de Alicante Felipe
Gutiérrez de la Vega ,
así como un recorrido por el restaurante de Quique Dacosta en Dénia.
Posteriormente, el redactor se desplazará al hotel Pou de la Neu de Xixona y al obrador del pastelero Paco Torreblanca en Monóvar y, finalmente, a los Salazones Serrano y al Consejo Regulador de las Indicaciones
Geográficas Protegidas Jijona y Turrón de Alicante en Xixona.
Food&Travel es el medio especializado en viajes y
gastronomía más importante de Reino Unido, con una distribución de 27.000 copias mensuales y más de 80.000
lectores, que suelen viajar al extranjero una media de dos o tres veces al
año. El 79% de ellos reserva sus vacaciones a través de un tour operador
independiente.
El reportaje que incluirá esta publicación contendrá diez
experiencias gastronómicas de la Comunidad Valenciana ,
de las que cuatro serán de la
Costa Blanca. La revista también realizará un número especial encuadernado con 100
experiencias publicadas anteriormente, guía que se presentará en un evento organizado por la OET de Londres ante
agencias de viaje, medios de comunicación y suscriptores de la publicación.
BlogS gastronómicos Costa Blanca
El Patronato Costa Blanca ha llevado a cabo durante este
año varios blogs trips para promocionar la oferta gastronómica y
turística de la Costa Blanca. Influyentes blogueros turísticos españoles participaron el pasado mes
de mayo en un programa de visitas por diversos municipios de la provincia,
mientras que expertos en redes sociales del ámbito de la gastronomía
recorrieron diversos enclaves de la Costa Blanca para promocionar las bondades
culinarias alicantinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario