viernes, 1 de marzo de 2013

El Baloncesto Servigroup Benidorm ya es tercero

Victoria del Basquet Servigroup en San Vicente
El Servigroup Benidorm logró su séptima victoria consecutiva tras derrotar el pasado domingo por la mañana al Adesavi de San Vicente por un contundente 44-66, y se coloca, por primera vez en la temporada, en el tercer puesto de la clasificación a la espera de enfrentarse el próximo sábado a las 20h. en el Palau ante el C.B Calpe.
Se enfrentaban dos equipos con dinámicas muy diferentes; el Adesavi, último en la clasificación con un balance de 1 victoria y 15 derrotas, y el Servigroup Benidorm, mejor defensa de la competición, y en una dinámica positiva de juego y resultados con un balance de 12 victorias por tan sólo 5 derrotas.
Era un partido con poco que ganar y mucho que perder para el equipo de Kuko Cruza, y no se podía fallar, si se quería seguir peleando por estar arriba al final de la liga. Así, ya desde el inicio de partido, el equipo visitante salió a la pista dispuesto a sentenciar el partido lo antes posible y evitar posteriores complicaciones.
A través de una defensa agresiva, control del rebote y rápidas transiciones llegaban las primeras ventajas en el marcador (2-15 minuto 7), tras técnica al entrenador local. Se cerraba el cuarto con ventaja de 16 puntos (5-21) y con el equipo local incapaz de anotar ante la defensa del equipo del Servigroup.
Durante el segundo cuarto el técnico visitante realizó numerosas rotaciones en el equipo, dando oportunidad a jugadores que venían disputando menos minutos durante la competición, incluyendo el debut del joven Saúl Mestre. El cuarto terminaba de nuevo con victoria parcial del equipo visitante, llegando al descanso con clara ventaja en el marcador (22-41).
La segunda parte se caracterizó por las numerosas pérdidas de balón y el escaso acierto desde el exterior del equipo del C.B Benidorm que permitía al Adesavi anotarse la victoria parcial en el tercer cuarto (32-49), dejando al equipo visitante en sólo 8 puntos anotados durante el mismo.
El último cuarto siguió por los mismos derroteros, con un partido sentenciado y con un Benidorm que cometió muchos errores en el pase y en el tiro; a pesar de ello, se anotó de nuevo la victoria en el último cuarto cerrando el partido con un contundente resultado final de 44-66.
El máximo anotador del partido fue de nuevo Loren González con 22 puntos, seguido de Dani Adriasola y Gonzalo García, con 11 y 9, respectivamente, aunque lo más importante es la participación y entrega de cada uno de los jugadores del equipo que siguen dando muestra de un gran compromiso con el club.
Se consiguió la victoria y ahora toca seguir trabajando y creciendo como equipo para afrontar retos más exigentes, que comienzan ya el próximo sábado con el derby ante el C.B Calpe, partido clave para seguir sumando victorias que permitan estar luchando por la liga hasta el final.
Parciales: 5-21, 17-20, 10-8, 12-17
Árbitros: García y Riera
Anotadores Servigroup Benidorm: Gómez (3), Benavente (2), Ballester (5), García (9), Sahuquillo (3), Marín (6), Ruiz (3), Jakutonis (2), Adriasola (11), Mestre (-), González (22) y Llobet (-).